Unsere Schule Terminkalender Corona Veranstaltungen Für Eltern Hilfe-Insel Schulcloud Ideen gegen Langeweile Förderkreis Schulrundgang Links für Kids Schulbücherei Datenschutz

Heinrich-Heine-Schule

Weihnachten in der HHS

Das Jahr neigt sich langsam dem Ende zu und die Adventszeit beginnt. Auch die Kinder der Heinrich Heine Schule haben angefangen unsere Schule mit schönen Basteleien zu schmücken. Der Weihnachtsbaum ist schon fertig.
Wir wünschen der Schulgemeinde eine schöne und friedliche Adventszeit!

Liebe Eltern,

da sich zur Zeit die Dinge schnell ändern können, stellen wir Ihnen hier direkt die wichtigsten Informationen bereit (Stand 09.11.2021):

Herzlich willkommen auf den Seiten unserer Schule!

Die Heinrich-Heine-Schule versteht sich als ein Mittelpunkt für Kinder unterschiedlicher Nationen.
Unsere Absicht ist es, den Kindern eine Grundlage für ihre weitere Schullaufbahn zu geben, Normen zu setzen und Perspektiven für ihren zukünftigen Lebensweg aufzuzeigen.

Wir wollen Wissen vermitteln und darüber hinaus auch zu einem sozial verantwortlichen Handeln erziehen.

Die Heinrich-Heine-Schule legt ihre Schwerpunkte in die Förderung der Sprachfähigkeit, der Bewegungs- und musischen Förderung sowie in die Vermittlung von Medienkompetenz.
Die Schülerinnen und Schüler sollen schon in den ersten Schuljahren den Umgang mit dem Internet und seinen multimedialen Anwendungen erlernen, um für die immer größeren Anforderungen in der heutigen Informationsgesellschaft vorbereitet zu sein.

Neben zahlreichen Projekten bietet die Heinrich-Heine-Schule ein Kooperationskonzept Kita/Grundschule an, in dem die Kinder durch selbsttätiges Handeln sowie Bewegungs- und Sinneserfahrungen spielerisch lernen.